Privacy Policy

Last update 26.11.2019

La presente informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy”) si applica al tuo uso del sito web di Hosco (www.Hosco.com) (o “Piattaforma”), e a ogni servizio, applicazione o strumento correlato messo a disposizione da Hospitality Connection Barcelona, S.L. (“Hosco”, “noi”, “nostro”, o “ci”).

Hosco è il principale network del settore turistico e alberghiero al mondo. Usiamo la tecnologia per mettere in contatto i migliori professionisti con le migliori aziende e scuole del settore turistico e alberghiero di tutto il mondo (“Servizi”)

Quando usi o accedi a tali Servizi, raccogliamo, usiamo, trasferiamo e conserviamo alcuni dati su di te. La presente Informativa sulla privacy è destinata ad aiutarti a capire come e perché lo facciamo, e i tuoi diritti al riguardo.

Nel presente documento sono inoltre denominati “Servizi” anche tutti i siti, servizi, applicazioni e strumenti oggetto della presente Informativa sulla privacy. Ti chiediamo di leggere la presente Informativa sulla privacy e acconsentire alla raccolta, uso, trasferimento e conservazione dei dati su di te descritti nell’Informativa stessa.

La seguente Informativa sulla privacy indica le modalità dei trattamento dei dati che raccogliamo quando usi il sito web di Hosco e come puoi gestirlo.

Se usi i nostri Servizi, acconsenti alla raccolta, uso e condivisione dei tuoi dati personali in virtù della presente Informativa sulla privacy.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RAPPRESENTANTE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO NELL’UE.

1.1. In relazione ai dati raccolti nei Servizi di Hosco, il titolare dei dati è Hospitality Connection Barcelona, S.L. con codice fiscale e P.IVA N.I.F. B-67128876 , C/Roger de Flor 221, local, 08025 Barcelona, Spain

Hosco è rappresentata in tutto il mondo dalle seguenti società:

  • United Arab Emirates
    Hospitality Connection DMCC
    Tiffany Tower, 1805, Cluster W, Jumeirah Lakes Towers
    DUBAI
    United Arab Emirates

  • United States of America
    Hospitality connection USA, Inc
    160 Greentree drive, Suite 101
    Dover 19904, USA

  • Switzerland
    Hospitality Connection SA
    Rue Maunoir 16, 1207 Geneva, Switzerland

1.2. Il titolare del trattamento dei dati è l’azienda direttamente responsabile della gestione dei dati personali che raccogliamo.

1.3. Se una scuola sottoscrive i nostri servizi, Hosco sarà considerata il responsabile del trattamento dei dati. Tuttavia, non appena un utente accetta l’Informativa sulla privacy di Hosco, diventa un utente dei Servizi di Hosco e Hosco diventa quindi il titolare del trattamento di tali dati.

2. DATI CHE TRATTIAMO

2.1. Trattiamo informazioni e dati personali che fornisci volontariamente a Hosco. Trattiamo inoltre gli ulteriori dati eventualmente forniti quando usi il sito web, i nostri Servizi e in generale nel corso della tua relazione con Hosco.

2.2. I dati che raccogliamo e che potremmo condividere con la tua scuola nel caso in cui la scuola sia anche il titolare del trattamento sono i seguenti: nome, formazione, esperienza, gestione del profilo da membro, email, numero di telefono, account skype, nazionalità, località attuale, data di nascita, data del diploma, nome dell’ultima esperienza, reparto dell’ultima esperienza, stato (attivo o no), data di creazione e istruzione, ultimo aggiornamento, data di approvazione e ultimo accesso, completamento del profilo e tag.

2.3. Quando ti iscrivi alla Piattaforma (manualmente, tramite il tuo account Linkedin o Facebook o tramite una richiesta al nostro team): raccogliamo, tra l’altro, il tuo nome, la tua scuola o azienda, la tua città e il tuo paese, il tuo indirizzo email e una password, sempre secondo le impostazioni della privacy dei tuoi social media.

2.4. Quando completi o modifichi il tuo profilo (manualmente o tramite sincronizzazioni social) con ulteriori informazioni su di te o sulla tua azienda, tali informazioni possono includere inoltre documenti o file che carichi sul tuo profilo, ad esempio CV, diploma, lettere di presentazione o lettere di raccomandazione nel caso dei candidati e, nel caso delle aziende e delle scuole, elementi come notizie, articoli, video, foto e feed social. Fornire ulteriori informazioni su di te oltre a quanto espressamente richiesto è su base volontaria. La mancata condivisione di alcuni dati durante l’uso dei nostri Servizi potrebbe compromettere i Servizi forniti dalla Piattaforma, e la tua esperienza di utente potrebbe essere limitata.

2.5. Quando usi alcune applicazioni della Piattaforma, interagisci con applicazioni di terze parti, fai clic su annunci pubblicitari, rispondi a questionari, partecipi a concorsi, ti iscrivi a promozioni o apri email, secondo le impostazioni della privacy del tuo account sulla Piattaforma di Hosco.

2.6. I dati della carta di credito eventualmente forniti quando effettui ordini online sul sito sono trattati tramite un’azienda di servizi di carte di credito che usa la crittografia per proteggere i dati della tua carta di credito. Hosco non conserva tali dati.

2.7. Possiamo inoltre raccogliere dati non personali su base rigorosamente volontaria. Potremmo usare tali dati non personali per migliorare il Sito, personalizzare la tua esperienza sulla Piattaforma e condividere i dati stessi con terze parti, ma solo come dati aggregati fornendo informazioni non identificabili.

3. USI DEI DATI DA PARTE DI HOSCO

3.1. Ad eccezione di quanto indicato nella presente Informativa sulla privacy, Hosco non vende, concede in uso, condivide o in altro modo fornisce i tuoi dati personali a terze parti per scopi di marketing senza il tuo consenso.

3.2. È importante ricordare che il tuo profilo sulla Piattaforma di Hosco è pubblico, ciò significa che, quando ti iscrivi, terze parti possono identificarti. Se non acconsenti a con questo aspetto, ti chiediamo di non iscriverti su Hosco.

3.3. Usiamo i dati da te forniti per:
a. Gestire l’uso della Piattaforma e dei Servizi di Hosco, consentendo agli Utenti di (i) leggere notizie e contenuti correlati con attività del settore turistico e alberghiero, (ii) entrare in contatto con altri Utenti della Piattaforma e (iii) generare o scambiare informazioni tra Utenti, scuole e aziende. Questi sono gli scopi fondamentali dei nostri Servizi, pertanto, se non acconsenti a questo uso dei tuoi dati da parte di Hosco, non attivare il tuo account.
b. In relazione con gli scopi fondamentali di cui sopra, tratteremo i tuoi dati anche per i seguenti scopi:

  • Darti accesso alle funzionalità, applicazioni e servizi della Piattaforma.
  • Darti la possibilità di comunicare con altri Utenti e con Hosco.
  • Comunicare con te.
  • Personalizzare il servizio offerto a te e ad altri Utenti.
  • Inviare informazioni non promozionali necessarie per garantirti l’accesso a e l’uso dei Servizi.
  • Analisi e trattamento dei dati ottenuti tramite indagini sul grado di soddisfazione o tramite la tua interazione con Hosco in seguito alle tue attività specifiche, al fine di fornire i Servizi nella modalità più efficiente.
  • Gestire elementi come questionari, concorsi e promozioni.
  • Mettere a disposizione degli Utenti e di terze parti statistiche anonime rilevanti sulla Piattaforma e sui relativi Utenti.
  • Adempiere a obblighi di legge e ad altre prescrizioni necessarie.
  • Indagare su, rispondere a e risolvere lamentele e problemi relativi ai Servizi.
  • Per sicurezza, prevenzione di frodi e indagini
  • Promuovere i nostri Servizi e prodotti inviando comunicazioni commerciali.

c. Ulteriori scopi del trattamento: in aggiunta agli scopi fondamentali di cui sopra, accettando la presente Informativa sulla privacy autorizzi espressamente Hosco al trattamento dei tuoi dati per i seguenti scopi:

  • c.1 Invio di comunicazioni promozionali riguardanti prodotti di natura simile ai Servizi.
  • La legislazione sui servizi della società dell’informazione consente a Hosco di inviarti informazioni commerciali di questo tipo. Puoi decidere di non ricevere questo tipo di comunicazioni in qualunque momento inviando un messaggio di posta elettronica al nostro coordinatore della protezione dei dati, all’indirizzo riportato nell’Informativa sulla privacy.

3.5. Hai il diritto, in qualunque momento, di revocare il tuo consenso per la raccolta e il trattamento dei tuoi dati da parte di Hosco modificando le impostazioni del tuo account. Il trattamento di alcuni dati è necessario per gli scopi del sito, pertanto potrai revocare il tuo consenso per tale trattamento solo disattivando il tuo account. Tuttavia, riconosci che tale revoca non ha effetto retroattivo e gli Utenti che hanno avuto accesso ai tuoi dati potrebbero aver conservato una copia del tuo profilo o altri contenuti nei loro file personali. Hosco non sarà responsabile della conservazione o dell’uso futuro di tali dati da terze parti.

3.6. Tieni presente che le tue impostazioni delle notifiche ti consentono di attivare o disattivare l’indicizzazione del tuo profilo Utente da parte dei motori di ricerca (ad esempio Google, Yahoo, Bing o altri). Anche se Hosco elaborerà immediatamente la tua richiesta, la de-indicizzazione non è automatica e potrebbero passare alcuni mesi prima che i motori di ricerca eliminino il sito dai loro risultati.

4. BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI.

4.1. Hosco ha un interesse legittimo al trattamento dei dati di carattere personale per gli scopi fondamentali di cui sopra, poiché tale trattamento è necessario per fornirti i Servizi e per ottemperare ai nostri obblighi con te risultanti dalla tua partecipazione alla Piattaforma di Hosco.

4.2. Riguardo gli ulteriori scopi del trattamento relativi alle attività di promozione e alle analisi delle caratteristiche promozionali, Hosco è autorizzata per legge o dal tuo consenso espresso in relazione a tali scopi.

4.3. Puoi revocare il tuo consenso in qualunque momento, inviando la relativa richiesta di revoca al nostro coordinatore della protezione dei dati, all’indirizzo postale o di posta elettronica riportati nella presente Informativa sulla privacy. Ti preghiamo di notare che, revocando il tuo consenso, impedirai il trattamento futuro dei dati ma la revoca non potrà essere applicata retroattivamente al trattamento dei dati già effettuato da Hosco.

4.4. Nel caso in cui revochi il consenso, la tua revoca non inciderà sulla legalità del trattamento dei dati eseguito da Hosco fino alla revoca.

5. TERZE PARTI E TRASFERIMENTI TRANSFRONTALIERI DEI DATI

5.1. Hosco trasferisce i tuoi dati personali ad altri utenti nel rispetto delle tue impostazioni relative alla privacy, e alle scuole o altre aziende che hanno accesso alla piattaforma di Hosco e che potrebbero essere interessate al tuo profilo. Parte del trattamento è necessaria per ottemperare agli scopi fondamentali in relazione ai Servizi, pertanto, se non acconsenti a tali trasferimenti, non attivare il tuo account su Hosco. In ogni caso, potrai configurare le tue impostazioni relative alla privacy, in base alle opzioni offerte di volta in volta dalla piattaforma e dai servizi di Hosco.

5.2. Hosco potrebbe lavorare con aziende terze e fornire loro i tuoi dati personali per consentire loro di svolgere determinate funzioni e servizi per suo conto, ad esempio, di elaborare pagamenti con carta di credito e fornire servizio ai clienti o assistenza di marketing. Teli aziende terze sono tenute a mantenere la massima riservatezza riguardo i tuoi dati e sono autorizzate a trattare i tuoi dati personali esclusivamente seguendo le istruzioni di Hosco.

5.3. Hosco può ricorrere a fornitori nazionali e internazionali al solo scopo di gestire la Piattaforma. Stipulerà sempre con tali individui o aziende accordi che garantiscono la sicurezza e riservatezza dei dati personali, e nel rispetto delle norme vigenti in materia di protezione dei dati. Qualora i fornitori i cui server si trovano al di fuori dell’Unione Europea dovessero trattare dati personali, essi dovranno rispettare le disposizioni stabilite nelle norme in materia di protezione dei dati.

5.4. Hosco affida servizi di email marketing a fornitori esterni che potrebbero trovarsi fuori dall’Unione Europea. Hosco ricorrerà solo a fornitori che garantiscono la loro osservanza degli standard del GDPR.

Tali piattaforme consentono a Hosco di raccogliere dati dalle sue campagne, ovvero monitorare l’apertura delle email e i clic sui contenuti o link inclusi nelle email. Tali dati sono raccolti al fine di preparare report statistici riguardanti il comportamento dei destinatari, ottimizzare la data e ora migliore per inviare la campagna di email.

5.5. Su Hosco possono essere pubblicati link a siti web esterni, ma tali siti non sono soggetti alla presente Informativa sulla privacy, pertanto sarà necessario consultare l’informa sulla privacy di ciascun sito web al fine di stabilire la loro modalità di trattamento dei dati degli Utenti.

5.6. Se la tua scuola sottoscrive i servizi della community di Hosco, terremo informata la scuola su tutti i dati aggiornati secondo quanto indicato nella sezione 2.2 della presente Informativa sulla privacy.

5.7. Per ulteriori informazioni riguardo le tutele applicate ai trasferimenti internazionali dei dati, contattare il coordinatore della protezione dei dati all’indirizzo: privacy@hosco.com

6. CONSERVAZIONE

Hosco conserverà tutti i dati degli utenti per tutta la durata del rapporto con Hosco e dopo la conclusione di tale rapporto, qualunque ne sia il motivo, per i termini di prescrizione applicabili per legge. Alla scadenza dei termine di prescrizione legale, i dati saranno eliminati o, in alternativa, saranno resi anonimi.

7. IL TUO CONTROLLO DEI DATI RACCOLTI

7.1. Puoi modificare i dati personali comunicati in qualunque momento direttamente sul tuo profilo.

7.2. Puoi controllare, in qualunque momento, che tipo di dati sono visibili e accessibili ad altri Utenti tramite le impostazioni del tuo account e acconsenti e riconosci che alcuni dati di base su di te e su ogni Utente del Sito saranno inclusi, visibili e accessibili a tutti gli Utenti nei rispettivi profili pubblici sul Sito.

7.3. Puoi controllare, in qualunque momento, quali tipi di comunicazioni e notifiche ti vengono inviate tramite le impostazioni del tuo account.

7.4. Hosco ha definito una visibilità e delle impostazioni di notifiche predefinite e gli Utenti sono invitati a rivederle e configurarle in base alle loro preferenze quando si iscrivono al Sito, e regolarmente quando usano il Sito.

7.5. Puoi chiudere il tuo account semplicemente facendo clic su “Disattiva account” nelle impostazioni del tuo account. I tuoi dati personali saranno quindi eliminati dalla sezione visibile del Sito e Hosco eliminerà conseguentemente il tuo account, ad eccezione dei dati e dei contenuti da te generati o comunicati, che potrebbero essere conservati per scopi legali o aziendali. Alcuni dati e contenuti da te generati o comunicati possono essere conservati per scopi legali o aziendali o semplicemente per garantire la continuità del servizio, delle funzionalità e delle applicazioni del Sito per gli altri Utenti. Hosco declina ogni responsabilità correlata all’eliminazione o alla conservazione dei dati.

8. DIRITTI DELL’UTENTE

8.1. Puoi esercitare in qualunque momento i seguenti diritti:

  • Diritto di richiedere accesso ai tuoi dati personali.
  • Diritto di richiedere la rettifica o l’eliminazione.
  • Diritto di richiedere la limitazione del trattamento.
  • Diritto di opporti al trattamento.

8.2. Dovrai inviare una lettera per email al coordinatore della protezione dei dati all’indirizzo privacy@hosco.com, o all’indirizzo postale riportato nella sezione “Come contattarci” della presente Informativa sulla privacy, indicando il diritto specifico che desideri esercitare, e allegando una copia della tua carta d’identità o equivalente documento identificativo. Qualora desiderassi inviare un’email, indica “Diritti di privacy” come oggetto dell’email.

8.3. Puoi revocare il consenso, in qualunque momento, senza compromettere la legalità del trattamento basato sul tuo consenso.

8.4. Allo stesso modo, l’utente può presentare un reclamo all’Autorità di controllo della protezione dei dati, in qualunque momento, nel caso in cui i suoi diritti non siano affrontati adeguatamente:

  • Agenzia spagnola per la protezione dei dati.
    C / Jorge Juan, 6. 28001 - Madrid (Spagna)
    https://www.agpd.es
  • Incaricato federale svizzero della protezione dei dati e della trasparenza (FDPIC)
    https://www.bk.admin.ch/themen/dschutz/index.html?lang=en

9. COMUNICAZIONI COMMERCIALI

9.1. A seguito della tua iscrizione al Sito, e durante il tuo uso del Sito, puoi ricevere email da Hosco sugli aggiornamenti dei prodotti e dei servizi e al solo scopo indicato nella sezione 3 della presente Informativa sulla privacy.

9.2. Inseriremo in ogni comunicazione commerciale un indirizzo email e un link per disdire l’abbonamento, in modo da consentirti di annullare la tua sottoscrizione a questo tipo di comunicazioni.

10. COOKIE

Hosco può fare uso di cookie per monitorare l’uso del sito e i trend e in generale per migliorare la qualità del Sito. Puoi rimuovere o bloccare i cookie nelle impostazioni del tuo browser. Per maggiori informazioni, fai clic sull’Informativa sui cookie

11. INDIRIZZI IP

Quando gli Utenti usano il Sito, raccogliamo dati standard, ad esempio il loro indirizzo IP, e usare tali dati in modalità anonima e collettiva per analizzare i trend e più generalmente per migliorare la qualità del Sito.

12. BAMBINI E MINORENNI

L’uso del Sito e dei Servizi è severamente proibito ai bambini. Chiediamo ai minori di età inferiore a 16 anni di non inviarci alcun dato personale.

13. TRANSIZIONI AZIENDALI

Nel caso in cui Hosco dovesse attraversare una fusione o acquisizione (anche parziale) da parte di un’altra azienda, i dati degli Utenti faranno parte dei beni trasferiti e l’azienda di nuova costituzione o acquirente avrà il diritto di continuare a usare i dati personali e altre informazioni comunicate, informandone l’Utente e adempiendo in ogni caso al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

14. SICUREZZA

L’accesso al tuo account di Hosco e i dati sono protetti da un nome utente e una password. Sei l’unico responsabile del mantenimento della segretezza di tali dati di accesso e del controllo dell’accesso al tuo account.

I dati personali da te forniti sono memorizzati su server riservati cui sono applicate misure di sicurezza all’avanguardia ai sensi degli standard internazionali. Tuttavia, è necessario tenere presente che Internet non è un ambiente completamente sicuro e che non vi è garanzia che le informazioni non possano essere visualizzate, rivelate, alterate, distrutte o usate per altri scopi impropri in violazione delle nostre tutele o per cause che esulano dal nostro controllo. Al fine di minimizzare tale rischio, consigliamo di modificare regolarmente la password.

15. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Hosco può modificare la presente Informativa sulla privacy in qualunque momento. Pertanto, consigliamo di visitare periodicamente il Sito per consultare eventuali modifiche o aggiornamenti. Tuttavia, in caso di modifiche che incidano sostanzialmente sui contenuti della presente Informativa sulla privacy, sarà nostra cura contattarti.

16. COME CONTATTARCI

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o sul Sito in generale, puoi contattarci per email all’indirizzo info@Hosco.com o per posta all’indirizzo:
Hospitality Connection Barcelona, S.L.
C/Roger de Flor 221, local
08025 Barcelona, Spain